Ноченька
Закрутила ночь мысли звёздами,
Все желанья вдруг стали поздними.
Сколько ж мне годков? Я не знаю сам,
Разорвала ночь сердце пополам.
По душе прошла-тихо хрястнула,
До чего ж тоска вещь ужасная.
Не сдержал в руках птицу счастья я,
Только Бога молю об участии.
Беспросветная ныне тьма кругом,
Потерялся я,где теперь мой дом?
Закрутила звёздами ноченька,
Ты прости за всё,меня,доченька.
Душу рвёт и рвёт,словно взрывами,
И сознание ясно порывами.
Задурманило голову звёздами,
Мысли тяжкие пали гроздьями.
Эх,дожить бы мне,повстречать рассвет,
На исходе ночь,а покоя нет.
Затуманила мозг ночка стылая,
Тянет тьмой и холодной могилою.
Может кто поймёт,как душою влез,
В эту "чудо-ночь",в этот тёмный лес.
Скалит зубы тоска за оконцем,
Всё равно,завтра выглянет солнце!
Свидетельство о публикации №114120300712