Зажёгся день и мглистым утром

Зажёгся день и мглистым утром 
Растёт божественный рассвет
Из замороженных снежинок
Зима  плетёт воздушный след   

Проходит день , душа - старуха
Не отпускает ни на миг
И шепчет тихо мне на ухо :
То в прозе , то в стихах сонет

А там во снах всё по - другому
Сегодня снилось : умерла
Там , за невидимым экраном
Стояла я , всё та же я ...

Всё стало просто и понятно ,
Что тут , что там душа жива
Так почему же как на плаху
Из жизни в жизнь летит она ?...


Рецензии