Песня о Братске

Пойдём, родная, день уже настал.
Ты видишь: город празднично наряден.
Взойдём на мыс - он нам, как пьедестал,
На камень нашей юности присядем.
Пусть чайка в небе машет нам крылом
И на волну упругую садится.
Мы помолчим немного о былом,
Влюбившись в Братск навек, как эти птицы.
Мы здесь с тобой, любимая, давно
У Падуна свиданья назначали.
О нас писали, делали кино,
А мы бродили звёздными ночами.
Дай руку мне, она в моей руке -
Ещё крепка, в мозолях, небольшая.
Ты помнишь день - мы плыли по реке,
О будущем с волненьем размышляя?
А помнишь, песни пел о нас Кобзон
В промозглом, снегом убелённом клубе?
Пел о любви, как будто верил он,
Что мы с тобой друг друга не разлюбим.
Куда ни глянь, история сама
Приходит к нам и согревает душу.
Опять грядёт суровая зима,
И сердце так же просится наружу.
Пойдём, родная, день уже настал,
Сегодня город празднично наряден,
Посмотрим на любимые места,
На первый дом с табличкой на фасаде.


                12 го декабря день рождения современного Братска.


Рецензии
Анатолий! Очень душевно и трепетно о нашем прекрасном, легендарном Братске!
С благодарностью, Лилия.

Лилия Яганова   03.08.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.

Анатолий Лисица   03.08.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.