Огурчик

Внешние факторы очень важны —
Мне пример привели в настоящем:
Если огурчик положен в рассол —
Он получится вкусный, хрустящий.
А если сунуть его в банку с водой,
Несвежей, загнившей, вонючей,
То бедный огурчик, —увы! — обречён,
Он падёт жертвой доли колючей.

В целом, конечно, всё именно так:
Семья, круг общенья, не спорю я, важен.
Но в каждом из нас заложена суть,
И истина жизни заложена в каждом.
Среди спившихся лиц, и сидевших не раз,
Встречаются люди, интереснее многих.
Он выбрал свой путь, образ жизни, привык,
Не веря в людей, не надеясь на бога.

А если родился по жизни — урод,
То, как бы судьба у него не сложилась,
Про него одинакого слава пойдёт,
Что он — крыса, стукач, и в пуху его рыло.
И не важно, кто он — свободный художник,
Или, скажем, служащий госдепартамента:
В разном масштабе, залезет под кожу,
Для подлости, зла — будет хорошим динамиком.
.
Так что, ребята, тут как ни крути,
А если какашку в рассол поместить,
То каким бы искусным ни был рассол,
А суть "огурца" ему не изменить.   *


Рецензии