Я был на дне

                Я был на дне,
                на самом дне колодца.
                Внутри которого одни лишь косяки,
                и нахлебался там до донца
                всей мути настоявшейся тоски.
                Топил в вине
                потери,боль,усталость,
                и водкой заливал пожар в душе,
                и наизнанку вывернул всю гадость,
                скопившуюся в буйной голове...
                Мне было пох...
                на всё,что в этом мире,
                кто и кому,и сколько задолжал.
                Свои грехи тянули словно гири,
                не всем долги вернул,кому-то опоздал...
                Известно чем
                закончилось бы дело.
                Сюжет-трактир,финал известен всем.
                Больное сердце трепетно горело,
                но я был глух к словам,да и зачем?
                Однажды,утром,
                мучаясь с похмелья,
                сидел один,уставившись в окно...
                И мне хотелось выпить зелья,
                а на душе и пусто,и темно...
                Как,вдруг,
                её руки прикосновение.
                (Всего, как-будто обожгло огнём)
                И взгляд её...Без всякого сомнения,
                был для меня карающим мечом...
                И ,взяв меня
                за руку(Свет из тени),
                Она тотчас к иконе подвела,
                и, молча опустившись на колени,
                свои ручонки к небу подняла...
                Уж с дня того
                минуло десять вёсен.
                И дочка расцвела.Та высохла слеза.
                Я трезв с тех пор,и мир мне интересен,
                вот только не могу смотреть в её глаза


               


       
               


Рецензии
Дмитрий! очень тронули меня эти стихи! От Души!Вам здоровья удачи и большой любви!

Аринагоршкова   09.01.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Марина,за добрые слова,сказанные от Души.И Вам- всего доброго и Светлого!С уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   09.01.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.