День неизвестного солдата

Наконец этот день обозначен,

Неизвестный воин вспомнится людьми,

Будет всенародно в памяти оплачен,

День всей нашей скорби и по всей Руси.



Скольких разбросало по полям сражений,

Проросли берёзой,тополем ,быльём,

Преклоним свои в этот день колени,

Над могилой братской и с живым цветком.



Будет не забыт в памяти народной,

Этот день напомнит, обо всех Вас, Русь,

Неизвестный воин, памятью достойной,

Я перед иконой о тебе молюсь.



03.11.2014   А. Машкин


Рецензии