Виртуал ресурсом полон, жизнь движением полна
Мчит забот, трудов поток
Дома или на работе.
Важен только дня итог.
Вроде трезвый, некурящий,
Даунтизма также нет.
Тянет с кнопочками ящик,
Где c WI-FI есть интернет.
Всё там дивно и красиво,
Никаких преград там нет,
Всё доступно: фотки, чтиво,
Безграничен весь контент.
Я же мотыльком наивно
Бью по клавишам крылом.
Быт заброшен паутинно:
Мне важней, что за стеклом.
За стеклом "большого брата",
Тот, что помнит каждый клик.
Там на серверах ребята
Впишут каждый отклик, крик
И представят распечатку
Перед Страшным нам судом,
Где и как, всё по порядку,
Есть хард-диск, в нём действий том.
В нём все карты медицины,
Дневники за все года,
Аттестат, диплом, причина,
Где был против, с кем, когда,
Кто за мир, кто за свободу,
Много мнений есть, изволь.
Кто не ищет в "водах" броду,
Выбирает алкоголь.
Тут возможно кто-то спросит,
А при чём здесь интернет,
Люди жили и творили
До него за много лет.
Это так, но жажда знаний,
Информации поток,
Непроверенных признаний
Селем мчит, сбивая с ног.
Что компьютер? Железяка,
В мир дающая смотреть,
Видеть где война, где драка,
Где кто смог чего успеть.
Виртуально страсть не жарче,-
Мир с компьютера познать.
Жизнь-реальность лучше, ярче
Виртуального раз пять.
Здесь свои есть недочёты,
Исправлять мы их должны.
Мир реальный - мир заботы,
Где живём, где рождены.
Ясно, горе ходит с счастьем
В нашем мире тут и там,
С понимающим участьем
Бьёт несчастных по ушам.
2014.12.02
Свидетельство о публикации №114120300658