Семьдесят три

Фу-ты, ну-ты, ножки-т гнуты…
От тебя бегут минуты,
Самолеты, поезда –
Улетают, убегают, исчезают – навсегда.
… Хочешь, плачь, а хочешь – смейся,
Хочешь, плюнь и разотри,
Хоть веревочкой завейся,
Но на Бога не надейся.
До тебя ему нет дела,
Для Него ты лишь – болид,
У которого всё тело
И душа вовсю  болит.
Твоя формула Гран-при:
Семьдесят и «с верхом!» – три…
Это – счастье…? Это – путы!
Не взнуздать тебе минуты,
Не лететь, внатяжку стремя,
Зная, обгоняешь  время.
… Хочешь, плачь, а хочешь – смейся,
Хочешь, плюнь и разотри,
Как веревочка ни вейся,
Но уже не надо «Цейса»:
Сколько в «яблочко» ни целься,
Выбьешь семьдесят плюс три!


Рецензии