По последним росам
Обняла царевна труп нежными руками: «До свиданья, милый друг! ...Там, за облаками...»
Плыл под небом голубым, по последним росам, неземных страданий дым, обжигая осень… Обняла царевна круп белыми ногами. Завершили полукруг шпоры с сапогами. Полинявшие цветы, высохшие травы, полустёртые следы, камни переправы. Кавалькада понеслась по полям и весям, лента чёрная вплелась в боль походных песен.
Завершился вечный круг, там, над облаками, обнимал царевну друг крепкими руками. «Со свиданьем, дорогой! Что же ты не весел? Кто ж меж мною и тобой облако повесил?». Вслед волненью конских ног - облака из пыли… Тучи плыли на Восток, в них глаза застыли.
Кавалькада в бой неслась по осколкам лета, лента алая вилась знаменем рассвета. Плыл под небом голубым, по холодным росам, неземных страданий дым... Догорала осень…
Свидетельство о публикации №114120305960
С уважением, Н.Б.
Наталия Богомолова 2 04.12.2014 17:55 Заявить о нарушении
Счастья Вам и вдохновения на долгие годы!
Владимир Ананьев 05.12.2014 11:20 Заявить о нарушении