Кусок покоя, ломтик тишины...

Кусок покоя, ломтик тишины,
сияние полночного трамвая
нам дарят жизнь, совсем не уставая,
но мы мертвы и звуков лишены.

В зазубренной воронежской ночи,
прочитывая мясо Мандельштама,
из выстрела, из снега, из кармана
свой голосок глаголить научи. 

Почуй последний выдох свой и вдох
в качанье сна и в колыханье моря,
и, со стихами более не споря,
смотри за даль губительных эпох.

И вот тогда мы вечности ответим:
«Кусок покоя, ломтик тишины…»
мы только ими и разрешены
на свете.


Рецензии
«Кусок покоя, ломтик тишины…»- прекрасно, и слышна мелодия струны!

Кобзева Юлия   25.04.2015 10:30     Заявить о нарушении