Спешу в луга

Давно уже не деревенский житель,
Но, без деревни жить я не могу.
Апрель, бросаю в городе обитель,
В свою деревню со всех ног бегу.

Конечно, я не исключаю грядки,
Но, у меня не матерьяльный интерес,
А грядки, это больше для зарядки,
Спешу-то я в луга, на речку, в лес.

На перекатах Пуя говорлива,
Журчит о чем то с бором на бегу,
И сосны шепчутся с кудрявой ивой,
Что в воду смотрятся на берегу.

Здесь на лугах кипрей пылает,
Глядят ромашки в небеса,
По вечерам туман гуляет,
Как слезы по утру роса.

По осени деревню покидаю,
А мысли все о будущей весне.
Переживу зиму, в апреле, мае
Вернусь в деревню, что так мила мне.


Рецензии