Осенние раздумья

А за окном все плачет осень,
Роняя слезы на  оконное стекло,
Как женщина у зеркала печалясь,
Подолгу смотрит на увядшее лицо.

И полиняет в одночасье платье,
Промокнув от нежданных слез
И пролетая затоскует ветер,
Запутав пряди золотых волос.

Промчатся дни, и там где рыжий лист качался,
Снежинка упадет с небес,
Закутав плечи в снеговые шали,
Уснет надолго тихий, зимний лес.

А за окном все плачет осень,
Роняя слезы на оконное стекло,
Но нет уже во мне ее печали,
Я думаю, все будет хорошо...

         1990г.


Рецензии