Уходящему году...
где зима обесцвечена,
строишь свой личный храм
теплым зимним вечером.
За двадцать лет ты привык ко всему:
к дождям, к арабам, к ночным канонадам,
здесь ближе к Всевышнему, потому
тебе и молиться совсем не надо.
Войны сменяют одна другую,
как волны сменяют закаты моря,
так хочется землю найти такую,
где меньше солнца и меньше горя...
Но ты увяз в этой липкой жиже
сомнений, страхов, где воздух сер
и небо здесь с каждым годом ниже
и все острее месяца серп.
Свидетельство о публикации №114120305181