Она

Идет она с бездонной мыслью не ведомо куда...
Не сокрушаясь с взором чистым и смотрит  в облака...
                ***
И гладью небосвод обуздан и далью льется солнца свет,
Но ей он стал вовек обузой, как к горлу голый пистолет.
Примкнув к ее воспоминаниям кошмар вольется в страшный сон,
И нет ее в том оправдания, что в сети призрак вовлечен,
И нет вины ее, что не намеком усеян розами тот сад,
Куда ступает раз в три года ее тоски угрюмой брат,
И нет вины ее, что строки тех малых жизненных побед
В ее судьбе так одиноки и черный издали валет
Увенчан необузданною тайной прерывисто оставил след,
Несущий в даль момент печальный, осыпав белый тот букет,
Который сорван был руками дарующего ей покой ..в бескрайнем мире,
А пока лишь с  мольбой выдерживает бой,
Грядущий с каждою минутой по узкой каменной тропе,
Бросая волны сил на встречу той самой царственной беде,
Но оставляет без внимания убийственные чувства в ней,
И вызывает состраданье огромное количество идей
Так не нашедших путь к осуществлению и не почувствующих близость строк,
Которых остротой самопризрения ей вычертал в судьбе пророк.
И вопреки всем убеждениям пустой наивности ее,
тот сладкий лик освобождения обязан получит свое
В борьбе пристрастий и лишений, и скоро так произойдет
Вознаграждение всех мучений на встречу к ней свой путь совьет.
                ***
Идет она с бездонной мыслью не ведомо куда...
Не сокрушаясь с взором чистым и смотрит  в облака...


Рецензии