А есть ли Я в окне Вселенной

А есть ли Я в окне Вселенной?
Где многомерность – вечный сон,
Где я лишь искра, так мгновенна.
Я – угол сразу двух сторон.

Ведь Я, как Ты – одно творенье,
Одно желанье на двоих.
Мы – бесконечное движенье
Всех элементов – посмотри…

В какой проекции мы вместе?
Валентность чувств равна игре.
Я и жених, я и невеста,
Я в сентябре и в декабре.

Была ли ночь мною раздета,
И был ли день тобой согрет?
Одно я знаю – в жизни этой
Нас не было, и снова нет.

А есть ли Ты в окне Вселенной?
Безумный атом торжества.
Ведь ты лишь образ совершенный,
Тот нежный звук, что на устах…


Рецензии