Огненная шаль

Как тихо в  мире...
Боль  покинула  затылок,
перешла в  виски...
За   окнами  несутся запоздавшие
такси.
Сегодня не спалось.
Пропал внезапно сон,
Беда воровкою проникла
тайно  в   дом..
Накурено.
Гора  пустых бутылок под
столом.
Открыл все окна.
Вышел в полночь на балкон.
Луна, как желтый уличный
фонарь плывет под звездном
потолком.
А  ночь почти такая как
была  тогда,
Когда  застала нас врасплох
шальная  летняя  гроза.
Я помню прошлый август.
Ты, увы, едва ли.
Мы ночевали летней ночью
в сеновале.
Светили ярко звезды
и мигал огнями где то город
вдалеке.
Твои две тонкие ладони
Спрятались в моей руке.
Из всей одежды, на тебе ,
Была лишь тоненькая, огненная
шаль.
Я помню всё.
А ты забыла. Жаль ...
Что  это на   щеке  таоей  блестит?
Слеза?
Ведь я  как верный пес смотрел
тебе в глаза .
Не знаю до сих пор из- за чего вдруг
собралась, ушла.
Как будто унесла тебя  с  собой гроза.
Сказала только НЕТ.
А я хотел услышать ДА.
Мне руку в этот день прожгла твоя
слеза,
Похожая  на  капельку  дождя.


Рецензии