Черно-белый кот есть у меня

Черно-белый кот есть у меня,
Cибирской породы его родня.
Он мой верный и преданный друг.
Я не дала умереть ему вдруг.
"Скорой карету"вызвала домой,
Когда он заболел кошачьей чумой.
Врач не надеялся на удачный исход,
Думал не выживет и умрет.
Но я в лечебницу его усердно носила,
Вынесла трудности и кота излечила.
Он в благодарность врачом моим стал,
Кошек чужих к себе не пускал.
Сейчас лежит,мурлыкает,урчит,
Все ему нравится,хотя и молчит.
Кот сам чувствует,где у меня что болит:
Подойдет,ляжет,в глаза поглядит.
И будет лежать так до тех пор,
Пока у меня не пройдет боль.
Или подкатится с боку слегка,
И будет как грелка лечить мне бока.
Любит печенку поесть,попить воды,молока,
Но я его балую:дам кусочек мяска.
У нас отношения,как нитка в иголке,
Куда я,туда и он придет втихомолку.
Уляжется прямо на столе
И будет мурлыкать в тишине.
Вот так и живем два инвалида.
На жизнь не имеется у нас обида.

               


Рецензии