Новый год

Соседская елка,
искрит пузырями
от звезды ниспадая,
вереницей шаров
снега скрип,и крещеных,
аллей фонарями
по кошачьи,на лапах
снимая покров...

С переулков,домов
и улиц,
чуть искря
снежных ломьтьев,
на белой палитре
Я ловя
как в детстве,
рот раскрыв,
языком
волшебства зимы..
за моим окном
чуть пригреется
     кот озябший

С головой,закружит
метель
И теперь,буду пить,
коктейль,
нежности белой
одеял и шарфов,
сквозняком за дверьми
мне опять принесет
мелом
стрелок бег
    уходящий год

И тогда,пожеланий чуда
я молиться, лишь Богу буду
у свечи новогодней...
за врагов,
      за родных
           за друзей


Рецензии