Люди как люди
(М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»)
Этот декабрь — как дьявольски точечный апперкот.
Сложно умножить, заставить застыть-раствориться время.
Я встречу свой новый, 25-ый по счёту год,
и мне кажется — он что-то глубинно во мне изменит.
***
Синдром оголённых нервов уже прошёл —
настал период правильных и других.
Я стану большой (блистательно хорошо!) —
я перестану ныть и писать стихи.
А после я буду жить и держать себя,
работу — в порядке, там же — свою квартиру.
Пока однажды верёвки не заскрипят,
а я — не сорвусь, и меня не оставят силы.
***
Вся наша жизнь — большой фееричный блеф.
Не всё ли равно, как лучше играть и сдохнуть?
У каждого — джокер, квитанция на успех,
тщательно проработанный барельеф
и, как ни банально, — просто людская похоть.
[иногда бывает — становится очень плохо]
Случается настоящее — смех и грех, —
но даже и тут не обходится без помех,
какую бы, чёрт возьми, ты ни взял эпоху!
Свидетельство о публикации №114120304604