Долго дождик слезы лил
Из-за серой тучки.
Щедро землю оросил
Цветочки и колючки.
Всюду на дорожках
Ручейки да лужи.
Не замочить бы ножки
Детворе досужей.
Улыбнулось солнышко
Хитро из-за тучки.
Поиграло лучиком,
Помахало ручкой.
Подмигнуло озорно:
«Здравствуйте детишки!
Заждались меня давно
Девчонки и мальчишки.»
Свидетельство о публикации №114120304376