Подарок для любимой
Морозную свежесть вдохнуть,
По белому чистому снегу
Навстречу солнцу шагнуть;
Поскрипывая шагами
По рыхлому серебру,
Оставив следы ступнями
Идти - на встречу костру,
Что вспыхнул над горизонтом
Волшебным цветным огнём,
Усиливаясь по фронту...
Ах, сколько оттенков в нем!
Серебрянно-золотистый,
То розово-красный вдруг
- снег вспыхивает искристый..!
И вот уже все вокруг
Пылает чудесным светом
Над пышною бахромой!
Поверь, такие рассветы
Бывают только зимой:
Чистейшие самоцветы
- у каждого, отблеск свой...
Я в силах дарить ВСЕ ЭТО
ЛЮБИМОЙ, самой РОДной!!!
...Прекраснейшая на свете
Ступает по жемчугам;
Я смог все богатства эти
Рассыпать к ЕЕ ногам!
Читая в бездонном взгляде
Всю нежность вселенских чувств,
И получая в награду
Пьянящий нектар из уст...
...Ни на холсте, ни на фото
Все это не воссоздать
ведь нам, неЗемное что-то
Природа умеет дать...
03 декабря 2014 год.
Свидетельство о публикации №114120304213