Наступила Зима

Ветер, старый повеса,под осень влюбился,
Преклоняя колени, он встал перед нею.
- Знаешь, я бы на юной рябинке женился,
Когда мимо иду, перед ней я бледнею.

Я беречь её буду, клятвы я не нарушу,
Только сватьей ты будь,тебя очень прошу!
Свой семейный союз никогда не разрушу,
Да и дружбой с тобой я всегда дорожу!

И поверила Осень. Засватав рябинку,
Она бережно к ветру её подвела
И набросив на плечи цветную косынку,
Под венец, улыбаясь, она их повела.

От любви и от счастья повеса светился,
Прижавшись к рябинке, ей что-то шептал...
Но глубокою осенью вдруг разозлился,
Все листочки с рябинки он грубо сорвал.

От стыда, её щёчки румянцем зарделись,
Сжавшись тихо в комочек, потупила взгляд.
- Побыстрее бы что-ли метели запели,
Мне б зима подарила свой снежный наряд.

И катились по веточкам горькие слёзы,
Где-то ветер бродил. Надвигалася тьма.
А на утро нагрянули злые морозы,
Осень скрылась куда-то. Наступила Зима!


Рецензии
Любаша! Твою душу можно узнать по стихам! Спасибо за щедрую, нежную, добрую и цельную натуру! Стихотворение ПРЕКРАСНО!!!
С любовью

Гулевская   04.12.2014 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Динулька!
Мне так приятно твоё мнение, я просто таю, как свеча!
С любовью и обожанием

Любовь Григорьева 2   04.12.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.