День неизвестного солдата

День неизвестного солдата впервые будет на Руси…
И эта памятная дата, о чем сам Бог давно просил.
Ведь тысячи останков павших всего за год этот нашли,
И имена в боях пропавших звучат из раненой земли.

День памяти останкам бренным в России отдают сполна…
И раздаются во Вселенной героев славных имена.
Впервые Родины солдата от неизвестности спасли…
Века запомнят эту дату… Ведь сам Господь благословил.

В истории впервые будет торжественно отмечен день,
Который чтут средь серых буден, среди сожженных деревень…
Пропитаны солдатской кровью России рощи и поля…
И низко – низко к изголовью склонилась Родина моя.

День неизвестного солдата отныне будет утверждать,
Что пали храбрые ребята за Родину – Россию мать…
Сегодня над моей землёю навечно реют имена…
День неизвестного героя отметит вся наша страна.

Склоняют головы седые деды и прадеды войны,
Что вместе с именем «Россия» святою памятью полны.
Победу выковать сумели…  Как реквием и как набат,
Все слёзы матерей старели вместо улыбок тех солдат…

День неизвестного солдата в декабрьский холод всем твердит,
Что память на Руси вся свята, никто Россией не забыт…
И если надо, снова встанут защитников её ряды,
Не посрамят былую славу России - матушки сыны!

                3.12.14


Рецензии