Отец пахал...

   Отец пахал,
А лошадь плуг тянула,
Он иногда хлестал её бичом.
Скрипел хомут,
Бедняга шею гнула,
А солнце...
Грело ласковым лучом...
   Делам отца
Движенью плуга внемлю,
Что зеркалом на солнышке блистал,
И вспарывал распаренную землю,
И я,
Уже как взрослый, рассуждал:
Мне предстояло
ЭТОТ крест нести,
До самой, уж какой, не знаю точки...
Но распускались клейкие листочки,
И шли скворцы
По первой борозде...
   И думалось мне
Так же об овсе,
Заранее насыпанном в корыте,
О том, что вся земля "будет изрыта!",
И о воде для лошади в ведре...
   С опушки леса
Сыростью тянуло.
Садилось солнце,
Вечер подступал...
Отец пахал,
Лошадка плуг тянула...
И я - о светлом будущем мечтал.


Рецензии
Замечательно написано, весь процесс пахоты-живая картинка. Гоша, может ЛЮБОВНО приготовленном корыте, хотя тут не принципиально.Целую. Мне очень нравится, как ты пишешь.

Людмила Костюченко   01.01.2015 12:44     Заявить о нарушении