алая роза вечной любви

А на губах, укором, цветет улыбка-
Алая роза вечной любви... С шипами
Мне покаяньем выпала злая скрипка,
Не удержать в ладонях ее цунами.

Не удержаться вновь на плаву без весел-
Вагнер звучит в висках ощущеньем боли,
Дерзкий аккорд зимы в ожиданьи весен
Камнем на дно влечёт. Дай же, Боже, воли

Выгрести вновь в рассветность былых желаний
И обуздать Валькирий безумной скрипки -
Я раздобуду вешний источник знаний,
Дай же мне, Бог... Только надежды хлипки,

Только звучанье скрипки сродни обвалам -
Шторм и лавина. Разом. В одном флаконе...
Жаль, ты не слышишь. Холодно что-то стало.
Алой улыбкой щерится небо... Вроде.


Рецензии