Иллюзия заточения

За милями людской поруки,
Туда, где ветер столь брезглив,
В туманах синих Альбиона
Белеет призрачный залив

Пусть здесь не родина зарницы,
Нет ни мороза, солнца нет,
Сюда заказан путь Синице,
Что волю жаждет, словно свет

Ей разум шепчет оправдания,
Но, чёрт возьми! Твоя ведь жизнь!
Мечта соткала оперение
На счастье право докажи

Что ж не летишь, расправив крылья?
Здесь в мире каждый за себя
Увы, не зная, что ей делать,
Рисует клетку, всех любя


Рецензии