Андрей Варламов. В ожидании музы
И мягким кукулем укутал,
Похоже, снова, бес попутал,
А, может, вскроется лиман!
А сердце просится в бега,
И рвется, и болит чего-то,
Но держит чертова работа,
Так без нее же ни фига!
В бинокль смотрю в проем окна
Чтоб мир так выглядел красиво!
Вот только, где же перспектива?
И нет обзора ни хрена!
Лишь дома ближнего стена,
Чужую жизнь в окошках видно,
Но это ж, братцы, несолидно,
К тому ж обидится жена!
Вот так прикована мечта -
Смешные, глупые старанья…
В запасе лишь воспоминанья,
А в перспективе – пустота!
Брожу в халате по ковру,
И наблюдаю лишь с дивана
Как бродят важные бакланы
На красных лапах по двору.
Ах, Александр Сергеич, Вы,
Наверно, тоже так скучали,
Покуда в Болдино торчали,
Забытый всеми до зимы!
Ах, знали б Вы, как я хочу!
Хоть пару строк с такой же силой -
Но Ваш удел – пером гусиным,
А я по клавишам стучу!
Лишь друг мой, безотказный Word
Мне снова на слово проверит
И орфографию проверит,
Что б снова не попутал черт!
И, там, где нужно, промолчит,
И подмигнет на мониторе:
Мол, в радость это, или в горе -
А ты стучи, стучи, стучи!
И я стучу от ночи до утра,
Как бич на прииске, стараюсь,
И убедить себя пытаюсь,
Что это, все ж-таки не зря!
Что, строчек шесть, ну, может, пять,
Запомнит кто-то в этом мире,
Когда душа в заветной лире,
Мой прах начнет переживать!
Свидетельство о публикации №114120303616