Андрей Варламов. Догорает декабрь
Сгинул год, и концов не найти.
Что твердить: "Старина, сорок лет - ерунда!"
Если снова в начале пути!
Коль рассыпано вдруг все, что нажил и нес,
И уже не хватает крови
Чтоб влачить опостылевший верности груз
По обломкам погибшей любви.
Ну, так что, Старина, значит "Время вперед!"
К черту связь этих самых времен!
Не пора ли с тобой нам свалить в самоход,
Коль заснул с перепою Харон!
И по прежней тропе двинуть вверх по судьбе,
Ну, а хватятся - что ж, не беда
Мы уж после в Раю отсидим на "губе",
Если только нас пустят туда!
Да простят нам с тобой этот маленький сдвиг,
Что нам, Старче, до сплетен чужих!
Да и кто в этом мире нормален, Старик,
Что-то я не встречаю таких!
Так на кой нам трястись над своим серебром,
Что в висках отложилось чуть-чуть,
Лучше выпьем за беса, который в ребро -
Пусть еще натворит что-нибудь!
1990г
Свидетельство о публикации №114120303547