Неймётся

А тебе вот опять неймётся,
И не естся уже, не пьётся.
Только пишется, курится дымно,
За неделю он душу вынул.
Похудела, лицом поникла,
Что рвалось изнутри, поутихло.
Присмирела от ожиданий,
Одиноких забытых молчаний.
Только рвётся наружу, рвётся
Сердца грубый обмылок, куцый,
Измочаленный, вспоротый шилом.
Ну зачем ты его впустила?..
Всё ведь знала о нём, нахальном,
Расхитителе уникальном.
Поддалась на его сумасбродства –
И не естся, не пьётся, неймётся.


2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://kimnami.beon.ru/


Рецензии