другу

я видела десятки, сотни глаз,
но ни в одних мне не читался
настолько горестный рассказ,
который в памяти остался.

рассказ о том, что жизнь одна,
что не у всех она дрянная,
что есть на свете чудеса,
есть радость, есть печаль хмельная.

но лишь в твоих глазах видны
разорванные болью раны,
и многие из нас обречены
топить свою тоску в стакане.

с такой протертою судьбой
и жить наверняка - не в радость!..
и этой мерзлою порой
в твоих глазах одна усталость.

я выпью, друг мой, за тебя!
за то, чтоб ты, терпя несчастья,
не проклял Бога и себя..
и не калечил вновь запястья...

3.12.14


Рецензии