Долгая дорога в Париж

Вино допито. Пышет жаром топка
Французского домашнего камина.
- Так значит, из России Вы, мужчина?
Ещё раз, внятно: для чего Вам пробка?

- Месье, скажу Вам прямо: стерва-тёща,
Что родом издалёка, из-за Волги,
Послала далеко меня, надолго,
Пешком, в Париж. Вот почему я тощий!

- Зимой, в мороз?! О, где её умишко?
- Да мне не привыкать ходить по тропкам.
Лесник я.
- А зачем нужна ей пробка?
- Чтоб пальцы не обжечь, вставляет в крышку.


       03.12.2014 г.
     (Фото: fishki.net)


Рецензии