Мой мир

Пароходы уходят в далёкие страны
И целует их в нос голубая волна.
Ну а я остаюсь – вот такой я уж странный,
И чужая Америка мне не нужна.

Паровозы бегут по железным дорогам.
Провожают гудками родные края.
Ну а я остаюсь – и мне нужно немного.
Просто улица эта нужна мне моя.

Самолёты летят во все стороны света
Где песок золотой и тропический рай.
Ну а я остаюсь – мне моё нужно лето.
И берёзы мои и родной этот край.

Пусть колёса шуршат по дорогам бетонным
Где другая земля и другие моря.
Ну а я остаюсь - в свой город влюблённый.
Просто это родная мне с детства земля.

                Борис Улендеев.
                3.04.2004.


Рецензии