Моя сигнализация

                жене

Смотреть в глаза как в камеры-обскуры,
на маковки церквей нанизывать года.
Ах, как же всё ж смелы и женщины, и куры
и горяча подчас речей твоих вода!

Мы здесь не навсегда – совсем недолго будем.
Что, – фраза тяжела? Да, не поднять на слух.
Давай же навсегда о распрях позабудем –
с насеста своего прогоним сплетниц-клух.

И пусть нас поутру не будит наглый кочет,
пускай несут ветра позёмку по земле.
Я знаю всё: судьба вновь кинуть круто хочет,
упрятать наше счастье в лет пустой золе.

Но чем-то, может быть, её переиначу?
Вскричу, новейший Гамлет, «Быть или не быть?»
Ответь, родная, – для тебя хоть что-то значу?
И сможешь ли меня былого позабыть?

Жил – не ценил любви (зря: было это ложно!),
о ней судил, чудак, – мол, «это кабала».
Тебе со мной порой бывало, знаю, сложно –
вот, ты и ангелом, и чёртиком была, –

и сыновей дала, и на миру бранила –
благодаря тому пока жива ещё семья:
её отважно от воров оборонила,
«сигнализация» любимая моя!


Рецензии