Лебеди

В местах где нет совсем людей .
Где всюду топкое болото .
Жила там стая лебедей ,
Неся птенцам своим заботу .

Они на озере зеркальном .
В дали чудесный водопад .
Настал однажды  день печальный .
Увидел их  тяжелый взгляд .

Охотники на вертолете ,
Смеясь стреляли с высока .
И птицы падали в полете .
Птенцов прикрывши от стрелка .

И ничего не понимая ,
Но не теряя гордый дух !
Кровавый снег с небес слетая ,
Лежал повсюду  белый пух .

Так пухом озеро покрылось ,
За этих жутких  пол часа .
От их испуганного крика ,
Вдруг содрогнулись небеса .

Лишь ветер с тучами стремился ,
Прервать кровавый тот полет .
И гром разил стальную птицу .
Упал в болото вертолет .

Попавший в топкое болото .
Деяние тянет их ко дну .
Людская прыть топить кого-то ,
Чтоб только выжить самому ...

Но это было всё напрасно .
Молили  Бога , Сына , дух .
Ответ с небес
Звучал им ясно .
Слетал кровавый ,белый пух .


Рецензии