Веря

Хочется прелести манкой у дел
(мысли от носки, похоже, не мнутся):
взмыть на замахе тузом – вот удел!
Только б удаче в поклонах не гнуться…

Будет закат в нужный час в аккурат
кистью пурпурной зари подтушёван.
Месяц учтёт каждый звёздный карат
(жалко, – падёт, ночкой жадной дожёван).

Утро повеет – рассвет-троглодит
вроде дворняги хвостом повиляет.
Солнце денёк леденцом посладит –
благо, то небо ему позволяет…

«Вновь стружек лета бросит на верстак,
шальная осень, ветра взяв рубанок, –
и улыбнусь косым дождям, простак,
трезвонам дней – больших стеклянных банок», –

нечто иное внахлёст написал,
рифмы не в такт взяв из мозга чувала? –
В нём задыхались – их, вынув, спасал:
жалость собою меня врачевала.

Милость хитрюге – излишний балласт,
мне же она – боевая подруга:
с нею трамбуем пожизненный пласт,
за руки взявшись и веря в друг друга…


Рецензии
Весьма сильное переплетение сложных рифм!
Если иметь хороший голос, стихо будет звучать очень даже!

Владимир Радимиров   03.12.2014 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Я совершенно неизвестный поэт -- какие уж там хорошие голоса? Но за понимание и поддержку -- спасибо, коллега.

Анатолий Леонидович Бакалин   03.12.2014 20:09   Заявить о нарушении