Улыбайся, живи!

Если я не очнусь по утру ото сна,
Это значит, любовь моя слишком сильна,
Это значит, она мое сердце сожгла
Своей страстью дотла.
Если я не очнусь по утру, значит, мне
Не хватило на самой священной войне
Далеко не огня, а сердечной брони,
Чтоб себя сохранить.
Если я не очнусь по утру, то плевать,
Что могилой мне станет пустая кровать.
Если я в ней усну без тебя — ерунда,
Что уже навсегда.
Если я не очнусь по утру ото сна,
То тебе никогда не позволю узнать,
Что я умер в своей безответной любви —
Улыбайся, живи!


Рецензии