Маленький пророк

Выворотишь мои карманы -
Думаешь много отыщешь там?
Мнишь себе,что за стальными вратами
За 30 серебренников продам?
 
Ты еще глупый совсем мальчишка,
до Иисуса совсем не дорос.
Мнительный как-то уж слишком,
И задаешь не тот вопрос.

Ты повидал дорог не мало-
Что же нашел ты, а что обронил?
Не собирай в жизни что попало,
Раз уж пророком стать решил.

Выкинь удачу- доверься небу,
Верь в людей и смиренно молись.
Не вспоминай кем ты был, а кем не был.
В образ алтарный превратись.

Мысли тебе нашептали двое-
Ангел и тот, кто слева сидит.
Ты человек- твоя только воля.
Но она все мысли манит.

И не перечь своим папе с мамой -
Жизнь свою распинать позволь им.
Коль ошибутся все прощай им,
Дело твое- лишь спасенье души.

Помни библию лучше, чем имя.
Имя твое -только звук пустой.
И еще о людях думай,
Лучше чем в жизни есть они.

А как придешь в храм православный-
То пред иконами падай ниц-
Бог наш единый, бог наш гуманный
Любит послушных овец. Аминь.

Так что ты знай, божий сын не прост был.
Если ты веришь и правильно хочешь идти -
Просто дружи, мальчик с головою -
Чтобы ни демон, ни ангел за собой не посмели вести

Что же надулся? По чем ты обиделся?
Стой же, малец, прости.
Ты меня помни, все еще сбудется.
Все ведь от жизненной мудрости.


P.s. Написанное не имеет целью оскорбить чьи либо религиозные чувства. У каждого свои взгляды. 


Рецензии