Серёга - Герой нашего времени

Он проснулся не рано, как обычно до петухов.
Справил всё, что за ночь приспичило справить,
сварил кофе и сел к компьютеру.
Рифмы и размеры хорошо знали этот час, час его
свиданий с музами.
Шаря мышкой в сети, он раздражённо подумал:
"рифмачи, мать вашу!.."
Себя он не считал рифмачём, себя он любил
ставить в пример этим недотёпам, не знавшим
и не желавшим знать языка.
Сегодня он не будет писать стихи, и править
написанного тоже не будет.
А сколько уже написанно.., что он, завистники
со счёта сбились.
Сегодня, он посвятит прозе. Пока он всей душой
и пишущими членами его уже не молодого тела
отдавался поэзии, прозу успели загадить эти
недоучки. Пришло время и пробил час дать им
хороший урок.
Он осторожно клацнул мышкой, как вдруг, "мышка"
приняла натуральный цвет и размер крысы и прибольно
цапнула его за палец.
Серые сумерки раннего утра разорвала сирена скорой
помощи...


Рецензии