Кукла

Брошена на ветер
Старенькая кукла.
Ветер треплет платье,
Дождик по глазам...
Все проходят мимо -
Кто-то пнет ногою,
Кто-то как игрушку
Кинет в зубы псам.

        Ведь она дарила
        Теплоту и радость,
        Шили ей наряды,
        Завязывали бант.
        Обнимали нежно,
        Брали на прогулку,
        Даже спать укладывали
        В детскую кровать.

А потом - забыли.
Стала нелюбимой.
Бант свалился на бок,
Стал помят наряд.
"Это только кукла,
И вовсе не живая!".
Быть ненужной - просто.
Выкинуть - пустяк...


Рецензии