Итуруп

Черный песок побережья.
Стон океанской волны.
Детства поселок, где же ты?
Где мои острова-валуны?
Каждый облеплен ракушками,
Скользкий, холодный, большой.
Лучше любой игрушки  он,
Тайный попутчик мой
В край, где играет ветер
С теплой морской волной,
Где мороженое едят дети,
Запивая колючей водой.

Итуруп, остров ты провиденья,
Злого умысла, взмаха косы,
Взлетная полоса паденью,
Без посадочной полосы.
Буревестник, разбитые крылья
В красных звездах в тебе торчат.
Детской радости быль и небыль
Через снежную бурю кричат.
У кого-то детство иное,
Только смех и солнечный свет.
У меня немного иное
Было…Ну, так и не секрет.

Тем дороже воспоминанья
Про рассказы о лучших местах.
Моего папы они поминанье
Со слезами в моих глазах.

02.12.2014


Рецензии