Багровый закат опускал булаву...
Господь исправлял в манускрипте главу,
Он что-то на ватмане неба чертил,
Водя тихо карандашами цветными.
Кто слышал по крышкам удары лопат,
Те не представляли, каким будет взгляд,
Когда ты попросишь у Бога чернил,
Гусиные перья, чтоб вычеркнуть имя.
Не перешагнуть через новый порог,
Хотя за порогом сто тысяч дорог,
На румбе затёрты зюйд-вест и норд-ост, –
Попробуй пробиться в рай по мегалитам.
Ты сам был согласен на выбор и риск,
Вот рвётся под весом коленный мениск,
Так сбрасывай вес на дощатый помост,
Господь, по своей доброте, глух к молитвам.
Но вот в тишине телефон зазвонит.
И Тот, Кто провёл эту связь за зенит,
Тебе говорит, и ты не удивлён,
Хотя переглохло давно твоё племя.
Ведь, собственно, этот приватный «привет»,
Прорвался из мира парада планет,
Теперь понимаешь, зачем телефон,
Ты не выключал долго, всё это время.
Свидетельство о публикации №114120302454
Удачи тебе и добра...
Яна Обыкновенная 03.12.2014 23:06 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 04.12.2014 07:52 Заявить о нарушении