Век оглушительно трещит
Но повернулся циферблат, качнув бытьё слегка.
Ещё толчок. Сползает стол к замерзшему окну.
Устали стрелки кочевать, встречаясь, раз в часУ?
Теперь они навек вдвоем? Слились на цифре два?
И мир кружИтся вокруг них иль бредит голова?
О, голова моя вредна … для сих усталых плеч,
Но не отринут стрелки врозь, чтоб голову сберечь.
Отчаянным маховиком судьбы, на оси из штифта
Мой циферблат как колесо и скорость уж не та!
Несется мир в тартарары, порочных стрелок сын.
За слоем слой, за годом век налип на обод шин.
Сминая на своем пути, минуты тихих дум,
Век оглушительно трещит и рулит наобум.
И что за лес пойдет под слом? А где минует пресс?
Иным, похоже, все равно … идут наперерез…
Свидетельство о публикации №114120300023