Елена

Опять на улице морозы
Вовсю лютуют декабри
Задули ветры-снеговозы
Раздухарились снегири.
 
Несутся весело в сугробы
В своём неистовом пике
У них и повод есть особый
Не усидеть на турнике

А вы бы разве усидели
Елена правит юбилей
Года идут, метут метели
Она стройней и веселей.

Добра, красива, обаяшка
И преисполнена щедрот
И каждый птенчик и букашка
Её сочувствие найдёт.

А было всякого, порою
Метался день рыдала ночь
Но чистым сердцем и душою
Все беды можно превозмочь.

Судьба проходу не давала
И как ошпаренная жгла
Не испугалась, не пропала
И честь болгарки сберегла.

И деток вырастить сумела
Образование дала
Смеялась, плакала и пела
По-человечески жила.

Живи и радуйся Елена
Пусть прибывают декабри
Ты молода и современна
И врут тебе календари.


Рецензии