жизнь о чем-то большем
ночные поезда в холодный город
а там - полупустые разговоры
и повторенье пройденных ходов
пока рассвет не разобрал причин
поди пойми кто истов кто неистов
ведь лишь одним интимным оптимистам
даны права пророчества в ночи
невыносима сладость бытия
и капелькой варенья на подошве
твой липкий след сквозь жизнь о чем-то большем
стремится в плотный сумрак забытья
туда, где тень густеет на лету
где лето льется мимо слов бесцельных
где вдалеке желтеет понедельник
и сентября не слышен тихий стук
ведь там, в ночи, закон иначе сшит
и не по тем стандартам обработан
когда за дверью ангел спросит - кто там?
стреляй в ответ, не открывай души
Свидетельство о публикации №114120300022