Медиакративная диктатура умеренного тирана
а можно будет и продлить его на год иль два-таки,
на вековое власти полицейской знати удосужие;
не надо даже стало напрягать у нас совсем мозги.
Умеренная тирания – это скверно всяко равнодушие
и щедрость безграничная сама за счёт людей других,
да сатане олигархическое свыше трижды всеуслужие,
как в человека вера – всех людей страны простых…
Тиран умерен – ко всему нейтрален в простодушие,
раз между двух огней: внутри-извне в земном пути;
здесь точка не возврата пройдена, назад, в минувшее,
так если что-то потерял: вернуть, успеть – найти.
Умеренность во всём нужна, но тем не малодушие:
воздерживаться против зла никак нельзя вражды,
на время жизни без тирана стопроцентно лучшее, -
"по собственному возжеланию, поди, уйти", - уйди!..
Свидетельство о публикации №114120302191