Рука касается руки

Рука касается руки:
Легко, совсем непринужденно.
Всему былому вопреки -
Весь мир, как заново рожденный.

Руки касается рука,
И замирает все в округе,
Но оживает лишь строка,
В каком-то трепетном испуге.

Ладони, полные тепла,
Подергивает странной дрожью.
Печаль куда-то утекла,
И страх исчез куда-то тоже.

Рука сжимает руку так,
Как не сжимает в день морозный
Бродяга найденный пятак,
Газетой утирая слезы.

В значимости обеих рук,
В переплетении пальцев нежных,
Пустое - важным станет вдруг,
И ничего не будет прежним!

А где-то рядом, в уголке,
Стоят слова обезоружено.
Рука находится в руке,
Другого, кажется, не нужно.


Рецензии
бесподобно!

Кати Сергеевна   15.03.2015 14:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Мэри Хэт   24.04.2015 05:46   Заявить о нарушении