Душа-странница

     Мне ангел, спустившийся с крыши,
     Сказал:- Собирайся, пора.
     Язык проглотила, услышав,
     Подумала:- Это игра….

     Как можно явиться не с неба?
     В помятом, обычном плаще,
     С буханкою чёрного хлеба
     И перхоть на правом плече.

     Очнувшись, в глаза посмотрела...
     В них синее, долгое  дно,
     И я полетела без тела,
     Бездушным осталось оно.

     Внизу простирались планеты, 
     Спадала с очей пелена,
     Легко открывались секреты
     Из каждого детского сна.

     Наивные, милые вещи
     Всплывали на зыбкой луне, 
     А я была птицею вещей
     И каркала в чьём-то окне.

     Как вдруг, ощущая страданья,
     Всю  боль человечьих сердец,
     Увидела суть мирозданья, 
     Где  плакал со мною творец….

     Дышали кометы и рыбы,
     Смотрели деревья во мглу
     И были ничтожеством глыбы,
     Глотали они пустоту.

     И не было горя и смерти
     В огромной ночной тишине, 
     А все, не рождённые дети, 
     Щекотно смеялись во мне. 
 


Рецензии
Концовка потрясающая!..

Валерий Эр   06.06.2016 10:54     Заявить о нарушении
Валерий огромное Вам спасибо. Это начало моего творчества )))С теплом.

Созерцающая Много Раз   06.06.2016 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.