Где ты, отец?..

Вновь пол лимона
солнца в землю лезет,
жар утомленный
теменью студить.
Свисает вьюн
плетями долговязо,
росу желая, светлую испить.
Уж не лимон под утро,
апельсином,
рождалась в муках алая заря.
Тянул головку одуванчик пышно,
еще разок всмотреться в краски дня.
Где быть хлебам –
там заросла Россия.
Покойных руки лезут из земли.
Сквозь времена
над васильково-синим,
они цветами буйно расцвели.
Где ты, отец,
в каком теперь соцветье,
какой вьюнок
 мне надо поливать?
А коль увидишь матушку –
скажи ей,
о чем не в силах
я теперь сказать.
Я снова еду
 на духмяный берег,
упасть в стога,
кишащие мошкой.
Месить квашню дороги
мокро - серой,
своей босой,
измученной ногой.
Судьба горька,
как горек дух полынный.
Наш дом стоит
в Коваксе до сих пор.
Мы растерялись
по дорогам длинным.
Живем пока,
всему наперекор.

21.03.12г.


Рецензии