Зачем тебе это надо?
Зачем тебе это надо?
Воруешь мои листопады…
Лужи весенние хрупкие,
Шелест листвы летом.
Куда это все уходит?
Где, прошлое, жжешь лампаду?
Звоню. Тишина в трубке.
Простит ли меня за это
Будущее, ревнуя
К людям-воспоминаньям.
Но как же о них не помнить,
Если они были?
Прошлое неподвижно,
Словно зал ожиданья.
Лицо... телефонный номер…
В нем навсегда застыли.
Завтра сегодня станет
Невозвратимым прошлым.
Спрячется где-то в памяти –
Может, когда отыщешь?
И все равно, порою
Хочется верить в хорошее.
Что снова – дорога скатертью
И полной грудью дышишь.
Но несет нафталином
И сыростью из подвала,
Где каждый такое прячет –
Куда там скупому рыцарю!
И кутаясь у камина,
В линялое покрывало,
Силясь казаться спящим,
Чтобы и память выцвела
Фотографией старой.
Зачем тебе это надо?
Но прошлое шаркает мимо,
Понуро ссутулив плечи,
Странником поневоле.
По лужам, да в листопады.
Ведь время неумолимо.
Но, знаешь, оно лечит.
Свидетельство о публикации №114120300172