Маятник вечный

Маятник вечный с упорною силой
ткнул сквозь материю темную,
синим.
Месит единое, твердое тесто,
что-то внести тут свое неуместно.
Делится, делится
все на крупинки:
люди, машины, дороги, рябинки,
чувства, любовь, мысли,
суть и желания,
при разделении – соединение.
С неба упасть
и о землю разбиться,
чтоб умереть
и по новой родиться.
Маятник месит тяжелой веселкой.
Потуги жизни,
похоже, без толку.
Съедена кем-то всеобщая каша,
новый замес
на слои перемешан.

В той круговерти
немой и печальной,
есть все же смысл
бесконечно-начальный.
25.02.12г.


Рецензии